Схема отопления частного дома с котлом BAXI EcoFour 24F.
25.11.2013
Вопрос, которым озадачивается каждый строитель своего дома, это система отопления. Хочется найти удобную, понятную и проверенную схему отопления с участием выбранного котла.
Сегодня мы поделимся схемой отопления небольшого одноэтажного частного дома с участием котла BAXI EcoFour 24F и радиаторов Kermi Therm X2.
Первый вопрос, который возникает и найти однозначный ответ сложно, это как проложить трубы отопления, в какой последовательности и можно ли использовать Т-образный развод в две стороны.
Ответ: можно. На нашей схеме видно, что от котла выходят Т-образные соединения, чтобы теплоноситель мог идти в одну и в другую сторону дома, а не пришлось бы вести все по кругу только в одну сторону.
Второй вопрос: можно ли подключать радиаторы с нижнем подключением и можно ли для радиаторов Kermi Therm X2 использовать нижнее подключение.
Ответ: мы именно так и сделали. Рекомендовано делать подключение сверху вниз, но мы сделали нижнее и никаких проблем от этого не появилось. Единственное, мы не вставляли ту самую резинку в радиатор, которая и играет роль функции Therm X2, т.к. не увидели в этом никакого смысла.
Третий вопрос, который может возникнуть: не нужно ли вести подающую трубу теплоносителя по верху, а обратную трубу по низу.
Ответ: для BAXI EcoFour 24F не нужно, т.к. он оборудован насосом, который прекрасно справляется со своей задачей и обе трубы можно проложить на уровне пола.
Наша действующая схема отопления:
Что выяснилось во время эксплуатации.
Батареи разогреваются буквально за несколько минут. Температура радиаторов в среднем у всех одинаковая, но более длинная сторона с 3-мя радиаторами разогревается чуть-чуть быстрее.
Так как полотенцесушитель получается самый высшей точкой, то в нем тоже скапливается воздух, который нужно спустить. В радиаторах это предусмотрено, а вот чтобы спустить воздух из полотенцесушителя, приходится чуть-чуть приоткручивать верхний кран соединяющий трубу отопления с полотенцесушителем. Главное делать это аккуратно, чтобы успеть закрутить все обратно, когда воздух выйдет и потечет вода.
Надеемся, Вам поможет данная схема ответить на кое-какие возникшие у Вас вопросы.
Теги: отопление, схема
Возврат к списку
|
|
|
|
|
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48) |
|
Подробнее о том, как провести отопление в частном доме вы можете прочитать на сайте https://amikta.ru/otoplenie/montazh-otopleniya/provesti-otoplenie/
небольшие вложения,немного помудрить и в верхней точке ставим воздухоотводчик например на комбинированный тройник,маевский сойдет,автоматический некрасиво будет торчать))
Смотрю много советов хороших, думаю может мне кто подскажет. Сделал в этом году в частном доме ванну комнату(две её стены уличные), на одной внешней стене повесил 6 сек.алюм.радиатора, сделал теплый пол(под ванной не прокладывал его, так как подумал смысла нет), сделал принудительную вытяжку и приток воздуха через низ двери. Так вот теперь когда купаешься, сильно потеет плитка на внешних стенах, а на полу, на границе теплого пола и ванной образуются капли воды, че делать не знаю
Неисправность датчика температуры воды.скачет температура.и сам по себе пускается,
Вопрос:- где его найти ? Цена вопроса? И смогу ли я сам бещ помощи специалиста справиться с этим.?
Спасибо ,p.s а так котел хороший бакси.
в такой схеме можно сделать чтобы полотенцесушитель был включен всегда
Спасибо за комментарий!
Мы тоже озадачивались данным вопросом.
Но в нашем случае есть проблема, что в ванной будет слишком жарко в теплое время года, если полотенцесушитель будет всегда теплым, т.к. он там как батарея.
За одно и экономия газа, т.к. котлу незачем будет работать летом в режиме отопления.
Если делать на горячую воду, то теплым он будет не часто и недостаточно, а зимой не будет греть и потребуется радиатор отопления в ванной.
В конечном итоге решили, что разумно, в нашем случае, просто оставить его на системе зимнего отопления.